quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

FOLHAS DE LOURO


O loureiro é da família das Laureáceas e é uma planta medicinal muito conhecida e usada na gastronomia, em temperos de carnes, feijão, e por seu sabor e aroma característico. O seu nome científico é Laurus nobilis e pode ser encontrada em mercados, algumas lojas de produtos naturais e até em um matagal.
As folhas de louro são ricas em um óleo essencial, composto por cineol, tanino e um princípio amargo. Os principais nutrientes da folha de louro são potássio, fibras, hidrato de carbono, vitaminas B6 e C, magnésio e ácido fólico. A folha de louro possui propriedades anti-inflamatórias, antirreumáticas, diuréticas, digestivas, hepáticas, expectorantes e estimulantes.
Para as mulheres que possuem problemas com a menstruação desregulada e abundante fluxo de sangue, o chá de folha de louro mantem o fluxo equilibrado e normal. As folhas de louro auxiliam no emagrecimento, pela ação gerada sobre os rins, eliminando assim o líquido acumulado em excesso no corpo. Desta forma, a pessoa perde a sensação de que está inchada e emagrece com mais facilidade. Quem sofre com azia, o consumo de folhas de louro é uma ótima opção. Quem preferir pode consumir o Chá de folhas de louro, que é recomendado em casos de febre e gripe. O chá de louro ajuda a aliviar o congestionamento, por possuírem propriedades anti-bacterianas. Para preparar o chá de louro, basta colocar algumas folhas de louro numa chaleira ao fogo com água fervente. Deixar ferver por 5 minutos, então deixar descansar por 10 minutos. Pode ser adoçado a gosto. O efeito colateral do louro é sonolência, se consumida em excesso, e é contraindicada na gravidez.

1 comentário:

  1. NOS TEMPOS DE HOGE A FITOTERAPIA ESTA CADA VEZ MAIS PROCURADA.EU JA ME CUREI COM MUITOS TIPOS DE CHÁS.ACREDITO MUITO NA CURA PELA FITOTERAPIA.

    ResponderEliminar